MUNAQOSYAH

20 November 2019

Hari yang ditunggu-tunggu datang, setelah menjalani hari-hari untuk menghafal Al-Qur’an dan sudah dinyatakan lulus oleh ustadah masing-masing. Kini siswa-siswi SMPIT harus melanjutkan tahap akhir yaitu Munaqosyah. Kegiatan Munaqosah kali ini di ikuti 92 peserta dan di uji langsung oleh Tim Wafa dari Surabaya yaitu ustad Ali, ustad Ade dan ustad Anang. Munaqosyah ini dibagi menjadi dua, ada Tahfidz dan Tilawah. Untuk ujian Tahfidz di ikuti oleh 67 peserta 36 putra dan 31 putri, sedangkan untuk ujian Tilawah di ikuti oleh 25 peserta, 13 putra dan 12 putri.

Pencapaian terbaik dalam munaqosyah kali ini adalah adanya peserta yang berasal dari kelas 7. Untuk Juz 29 di ikuti oleh ananda Ulil Nur Af’idah, Aulia Asma Nabila, Mutiara Dienna Qonita, Muhammad Rafif Rizqullah dan muhammad Rifky Ahmad Izzudin yang dulunya sudah bersekolah di Madrasah Ibtidaiyah. Untuk Juz 30 di ikuti oleh Yahya Fahrizal Munjirin yang dulu bersekolah di sekolah dasar umum.

Author: Lovely Hana

"Siapa yang mendapatkan kebaikan dari seorang (Guru) ucapkan terimakasih" (HR Imam Tirmidzi) Jasa yang tidak
Night Study Club Kelas 9 SMPIT bakti Ibu Kota Madiun berlangsung mengesankan tadi malam (6/4).
Santri berdikari, berakhlak islami, siap pimpin NKRI... Ya, itulah tema yang diusung dalam gelaran "519
Madiun - SMPIT Bakti Ibu Kota Madiun melaksanakan munaqasyah Tilawah dan Tahfidz dengan metode wafa dengan penguji oleh
Family Gathering MIT & SMPIT Bakti Ibu Kota Madiun yang dilaksanakan pada 27 Januari 2019,