JUARA HARAPAN 2 KADER KESEHATAN

SMPIT Bakti Ibu Madiun selalu menerapkan hidup bersih, sehat, aman, dan ramah lingkungan kepada siswa-siswi. Penanaman hidup bersih dan sehat tidak hanya melalui materi di kelas namun juga dalam pembiasaan kehidupan di kelas, sekolah dan rumah. Dalam pembiasaan hidup bersih dan sehat ini, anak-anak terbiasa mencuci baju sendiri, mencuci alat makan sendiri, menata tempat tidur, mencuci tangan yang baik dan sebagainya. Pembiasaan hidup bersih ini telah tertanam dalam karakter siswa, terbukti dengan keberhasilan ananda Naila El Khumaira, siswi kelas 8 SMPIT Bakti Ibu dalam ajang Jambore Anak Sekolah berhasil meraih juara Harapan 2 bersaing dengan 24 siswa dari sekolah negeri dan swasta lainnya. Lomba yang diadakan pada tanggal 3-4 Oktober 2017 di Gedung Perhutani Madiun ini melalui 2 tahap yaitu tes tulis, praktik, tes kesehatan isik, menyusun menu seimbang, dan penyuluhan. Semangat untuk Bakti Ibu agar berhasil meraih juara lagi tahun depan.

Pada hari Sabtu, 16 Februari 2019 dilaksanakan Observasi dan pertemuan calon peserta didik baru SMPIT
Alhamdulillaah.. Siswi-siswi SIT Bakti Ibu kembali menorehkan prestasi dalam kegiatan "Jambore Anak Sekolah" yang diselenggarakan
SMPIT Bakti Ibu Madiun tidak pernah melewatkan lomba membuat poster pada momen 17 Agustus 2017.
Bakti Ibu Boarding School (BIBS) mengadakan muhadarah rutin bagi seluruh santri boarding setiap pekan hari