JUARA 3 LOMBA DAI DAIYAH PONDOK PESANTREN SE KARESIDENAN MADIUN

Bakti Ibu Boarding School (BIBS) mengadakan muhadarah rutin bagi seluruh santri boarding setiap pekan hari Sabtu. Kegiatan muhadarah ini melatih mental anak, mengasah kemampuan berkomunikasi dan beretorika di depan umum. Setiap santri yang tampil harus membuat naskah pidato, menghafalkan dan mempersiapkan penampilan yang optimal. Seluruh santri amat antusias dan menyukai kegiatan ini. Terbukti keberhasilan muhadarah rutin ini dengan kemenangan santri BIBS dalam lomba dai daiyah se karesidenan Madiun yang diwakili oleh ananda Muhammad Naufal santri kelas 8 SMPIT Bakti Ibu madiun. M. Naufal mewakili sekolah dalam ajang lomba dai daiyah pada hari Rabu, 25 oktober 2017 bertema Kamtibmas, Terorisme, dan Narkoba berhasil meraih juara 3 mendapatkan piala, piagam, dan uang pembinaan. Meskipun harus tampil dengan nomor urut pertama, M. Naufal tetap berusaha optimal dan bersiap. Semoga akan terlahir kembali santri-santri BIBS yang siap dan siaga untuk berpidato di depan umum.