Belajar berbelanja dan bertransaksi santun di Pasar Tradisional

Madiun – Siswa siswi kelas VII dan VIII SMPIT Bakti Ibu Kota Madiun melakukan kunjungan ke Pasar Besar Madiun untuk berbelanja pada Jum’at (15/2). Kegiatan ini untuk melatih siswa siswi belajar bertransaksi jual beli secara langsung. Mereka belajar membeli kebutuhan sehari-hari sesuai budget yang diberikan yaitu sebesar Rp. 20.000,00.

Selain itu, kegiatan ini juga melatih siswa siswi agar belajar berinteraksi secara santun kepada penjual. Ketua panitia, Ustadz Umar menyatakan bahwa kegiatan ini juga berfungsi agar siswa siswi mencintai pasar tradisional dengan berbelanja di pasar tradisional. “Anak-anak belajar bersosialisai dan supaya lebih mengetahui seluk beluk pasar tradisional. Sekarang ini banyak sekali mall. Sehingga, pasar tradisional jarang dikunjungi,” ujar Ustadz Umar selaku ketua kegiatan.

"Siapa yang mendapatkan kebaikan dari seorang (Guru) ucapkan terimakasih" (HR Imam Tirmidzi) Jasa yang tidak
20 November 2019 Hari yang ditunggu-tunggu datang, setelah menjalani hari-hari untuk menghafal Al-Qur’an dan sudah
Night Study Club Kelas 9 SMPIT bakti Ibu Kota Madiun berlangsung mengesankan tadi malam (6/4).
Santri berdikari, berakhlak islami, siap pimpin NKRI... Ya, itulah tema yang diusung dalam gelaran "519
Madiun - SMPIT Bakti Ibu Kota Madiun melaksanakan munaqasyah Tilawah dan Tahfidz dengan metode wafa dengan penguji oleh